Diferencias culturales II
A pesar de estar tanto tiempo viviendo en Dinamarca, debo de confesar que los daneses siguen siendo la cultura que más me ha costado entender, y de hecho, más difícil de formar parte. Quizás debido a que todos los otros estudiantes que conozco son de otros países, y se sienten más libres de expresarse sin tapujos (no hay nada que perder), se me hace mucho más fácil conocerlos y entenderlos (aunque tengo claro que una cosa es comportarse amablemente en un país ajeno, y otra es comportarse amablemente en casa).
Hace poco tuve una reunión con un grupo de daneses, en la cual comenzaron una conversación de este tipo:
KT: ¿Te he contado acerca del delicioso plato que comí en Praga?
KK: No.
KT: Mmmm, era chanchito cortado en cuadros, envuelto en tocino, y todo esto bañado en crema...
A lo cual todos los daneses respondieron con un gran, mmmmmmmm...mmmm.
Hahaha, yo les comenté que generalmente, ese tipo de reacción la encontrarían en Chile al hablar de comidas relacionadas con mariscos. Se quedaron mirándome extrañados...
Franco.
PD: En mi opinión el plato suena un poquito "pesado".
4 Comments:
mariscos, e hacen mal, pero puta que me gustaba comerlos cuando podia.
Me encantan los mariscos sobretodo los langostinos, fritos en aceite de oliva, con ajo y un poco de perejil están muy bien, ni que decir en la Paella o Zarzuela Catalana(en salsa de tomate y cebolla, con ajo, perejil y almendras), pero te entiendo porque también los catalanes comen mucho "Porc": jamón, embutidos y hay un plato muy popular que se hace con las "manitas de cerdo".
VALE!, al final me uní a vuestra conversación gastronómica, pero cuando te referías a las diferencias culturales, yo pensaba que te ibas a referir a lo frívolo de la conversación, porque aquí en Europa todo es mucho más frívolo...
Chaíto!!
Mmmmmm, quizás el problema es que los latinos somos demasiado "dulces"....???
En eso tienes toda la razón...
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